Малыш

Первиз Гошгарлы
Настала ночь. В детдоме спят.
Все малыши в кроватках.
Не спит один. Из сиротят
В пижаме всей в заплатках.

Рученки сложив на груди,
Он молится украдкой.
Он с Богом говорит на "ТЫ",
Ведь жизнь была не сладкой...

-"Привет, друг- Бог! Как день прошел?!
Наверное не просто!
Земли и неба Ты король,
А королем быть сложно!

Что беспокою извини!
Есть просьба небольшая:
(Ведь Ты всесилен!) помоги
Чтоб Мать нашла родная!

А я большой! Мне восемь лет!
И я все понимаю:
Что ничего за даром нет!
Отдам все обещаю!

Наверно, все на этом Бог!
Целую тебя в щечку!
Я попросил, как только мог!
До следующей, до ночки!".

И после этого уснул
Малыш в своей кроватке,
А как проснулся, на яву
Услышал голос Мамки!

-"Сынок мой, я нашла тебя!
Пойдем домой, малютка!"...
Они обнялись...В облака
Взглянул малыш с улыбкой...

Прошли года...Он стал врачом!
Людей он исцеляет!
Но не забудет он о том,
Что этим долг свой возвращает!