Осенний лес

Галина Горюнова
Как прекрасен лес осенний, сколько разных красок в нём:
Красных, сочных, золотистых, ярких, будто солнце днём.
В день погожий, тёплый, тихий, где не дует ветерок,
Так приятно меж деревьев побродить, хотя б часок.
Столько запахов приятных: грибов, листьев, пряных трав,
Что все лёгкие б заполнить про запас вот тех дубрав.
Ель пушистая смолистый запах источает здесь,
А под елью той зелёной муравьиный холмик есть.
Бегают и суетятся муравьи большие тут,
Чтоб успеть всё до морозов заготовить, и не ждут
Милости от той погоды, хоть жарища, да хоть дождь,
Трудятся они на взводе, раздает команды вождь.
Тишина кругом такая, шелестит лишь та листва,
Что с деревьев облетает, в травку прячась там слегка.
Вот змея лежит на кочке, греет бок свой под лучом…
Я пройду, не потревожу, не пойду я к ней с мечом.
Пусть лежит и отдыхает, ведь лес этот – ее дом.
Мы приходим только в гости, не хозяева мы в нём!
12.09.2010.