Гори, гори, моя звезда!

Александр Николаевич Галкин
Гори, гори, моя звезда!
Быть ярче всех не обязуйся,
Ведь безнадёжная игра
Приводит к крайнему безумству.

Пылать безудержно в ночи
Тебя никто не заставляет.
Гори, моя звезда, гори!
Возможно, свет твой – дар, кто знает?

Пусть умерла любовь твоя –
Для затуханья нет причины.
Звёзды горят и без огня
Для одинокого мужчины.

В душе поэта есть печаль,
Что выливается в поэмы.
Ошибок прошлого не жаль.
Ему привычны перемены.
Гори, пылать не прекращай!

Средь темноты ночных небес
Так очарованно и странно
Твой свет – неукротимый бес –
Волнует сердце постоянно.

И с высоты прожитых лет
Несёт печать как аксиома
В любви достигнутых побед
И неудач - одновесомо.

Что для поэта синева,
То для орла – среда полёта.
Гори, гори, моя звезда!
Пусть будешь фоном для кого-то,

Пусть кто-то смысла не поймёт
Или его переиначит…
Но будет благодарен тот,
Кто ждёт и любит – не иначе.
Он всё оценит, всё поймёт.

Еще не скоро звездопад.
Своё паденье предвещая,
Ты вносишь ощутимый вклад -
Путь пилигриму освещаешь.

Зачем безудержно пылать,
Ведь обжигаться больно снова?
Не надо чувствами играть,
Хоть жизнь – игра для нас не нова.

Безумный развести пожар
Или потухнуть незаметно -
Решит, пожалуй, жизнь и дар,
Вдруг снизошедший на поэта.

Гори, гори, моя звезда,
Покуда утро не настало.
Сегодня ты как никогда
Сияньем мир околдовала.
Гори ж до самого конца!