Ноты

Вероника Романовская 3
Из тонких струн роняя ноты,
Гриф крепко пальцами обвив,
Ночь напролет я на три счета
Пою и плачу о любви.

И ночь мои окутав плечи,
В уме высчитывает такт…
Но душу музыка не лечит.
И нота «ми» - звучит не так.

Струна дрожит. Охрипла дека.
И нота «си» звучит как «соль».
Не станет песня Вальсом Века,
И, вспомнив злую ноту «боль»,

им всем простим. Под грусть аккорда
смолчим, без повода смолчим.
Сильней полюбим… После – гордо
За дверью скроемся в ночи...

Мои обнимешь нежно плечи.
Ничем уже не огорчишь.
Не спросишь ты - я не отвечу.
Я промолчу. Ты промолчишь.