Если был на краю...

Ирина Перелётная
Если был на  краю, если пропасть ведома,
Если в страхе за жизнь пальцы в кровь изодрал,
Яркий свет если видел в конце коридора,
Жизнь, спасенье обредший, получит как ДАР.

Дар не в смысле подарка на свой день рожденья -
В жизнь былую возврата уже не дано.
За спасеньем должно наступить возрожденье
И готовность принять всё, что нам суждено.

Ты как будто  прозрел, жизнь легла на ладони,
Как немое кино прокрутилось назад :
Как ты жил, как любил, был ли путь твой достоин,
Или дней бесполезных прошёл листопад.

Нет не зря испытание послано свыше
Ещё можно исправить, ещё можно начать.
Можно снять суицидника с шиферной крыши
И поступком таким уже ДАР оправдать.

И живу как должник , получивший авансы
Вроде Чипа и Дейла  стараюсь помочь
Мужу, другу и нЕдругу (здесь мало шансов),
Словом всем и всегда будь то день или ночь.