Там, где сны

Валерия Терентьева
Я теряю облик, как небо теряет цвет.
Исчезаю под тяжестью чьих-то порванных лет
Цвета серой французской робы
На окраине гардероба.

Мне уже неохота двигаться и дышать,
А тем более - прочь из плена не убежать,
И, сжав зубы до ямочек у ушей,
Удивляю радостью малышей.

Мне давно не видно радости в зеркалах,
И унылым кажется чей-то мраморный страх,
И на плечи брошенное манто
Цвета фуксии, но не то.

Ветер жалостлив, пахнет хвоей среди весны,
Морем, пряностью... Рыбка не ждет блесны.
Просто прежде чем уходить на дно,
Стоит справиться - где оно.

И тогда уж искренне падать сквозь свет и тень,
Настигая памятный не напрасно прошедший день,
И найти негаданно, просто так
Жемчуг ростом с пятак.

Удивиться, вырваться из своих сетей,
И понять что лучше, праздничней, горячей
Быть и выплыть на край весны
Там, где сны...