Осень в Саблино

Галина Горюнова
На берегу сижу одна…Вдыхая воздух чистый,
Я наслаждаюсь тишиной у речки каменистой.
Трава желтеет по чуть-чуть, ведь осень наступила…
Но бабье лето впереди…, чтобы тепло продлило.
Журчит речушка, нежно так, внося покой мне в душу.
Немного мысли отвлекла мне рыбка – всплеск я слышу.
Высоко в небе самолёт там прочертил дорогу,
А вдалеке машины рёв, вносящий в мир тревогу.
Но если мысленно убрать шумы цивилизации,
В спокойствии сейчас душа, а тело – в релаксации.
И зелень листьев и травы дают успокоение,
А плеск, журчание воды несут мне вдохновение.
Так сильно захотелось спать, ведь солнышко пригрело,
Как будто колыбельную мне песенку пропело.
Перинку бы сейчас сюда такую мягко-ватную,
Как в небе облака плывут куда-то, непонятно мне.
Взлетев сейчас над суетой, подставив себя ветру,
Расправить крылья б, улететь, умчаться вдаль по свету.
А налетавшись и устав бродить по странам чуждым,
Вернуться вновь к родным местам, познав себя здесь нужным.
06.09.2010.