еще о байкале

Любовь Арюткина
Когда – то давно я была на Байкале...
Там сосны  высоки, а ветры – крепки!
Где с синей волною туманы смыкались,
А  люди – не жадны, их души – легки!

Подходишь поближе и сказку живую
Увидишь своим не поверив глазам -
Энергию Космос даёт напрямую,
Позволив соперничать солнца лучам!

Заряд прикоснется к тебе и невольно
Подумаешь: « Боже, как жизнь хороша!»
Забудешь о том, как вчера было «больно»
Сегодня – поет и ликует душа!

И сколько бы песен о нем не звучало
Никто и на сотую долю не смог
Воспеть красоту и величье Байкала
Такое создать мог единственно – БОГ!