Не каждый в корень зреть готов

Лина Томчи
И радость заставляет плакать.
Убогость  струны нервов    рвёт.
Судьбой нам  подаются  знаки.
Чутьё дорогами ведёт.
Распознавать не каждый может,
Какой  даётся свыше  знак.
У  жизни моей путь был сложен,
Но  прорывался  свет   сквозь мрак.
Всегда  мгновеньем    дорожила,
Из пепла всякий раз восстав.
Всегда краса мой дух  пленила.
И благонравным был мой нрав.
Старалась быть  всегда   терпимой
Я к резким выпадам  людей.
Когда бросался вызов  зримо,
Погашен не был  свет очей.
Я  не венчала  правду ложью.   
Есть сила у моих стихов.       
В них провидение есть божье.
Не каждый в корень зреть готов.

                Х     Х     Х
Сегодня   посетил мою страницу
Непрошенный, не званный мною гость.
Он сущностью подобен  дикой   птице,
В сознанье  поселив невольно злость.
Безвременно, убравшись в неизвестность,
Исчез он, за собой оставив  след,
Издав   истошный  писк на всю окрестность,
Он глупостью венчать  старался бред.
При этом, проявив  зверья замашки,
Старался   он больнее укусить,
Для друга я готова снять рубашку,
Кусок последний хлеба разделить.
На хамство я оттачиваю слово,
Исторгнув вдруг эмоций горьких  взрыв.
Добру душа всегда послужит кровом,
Все тайники   своих  богатств   открыв.
Её я  нараспашку открываю,
Стараясь не скрывать под маской лик.
В гостиную Дворца  всех  приглашаю.
В неё бросает Небо солнца блик.
Глупца прощу. Врагу  верну  я сдачу,
Однажды  перед ним захлопнув  дверь.
До мелочи, всё в жизни моей значит.
Душа – дверец и духа  цитадель.
Всегда пою талантам дифирамбы.
И доброту  прославить - мой девиз.
И льётся слог легко в хореи, ямбы.
И слышала не раз я: «Браво! Бис!»
Вслед кто-то посылает  оскверненье
Глубоких дум, высоких чувств моих.
И  отражая  боли наслоенье,
В даль, по прямой  гоню я вороных.

24.05.2012