Тихое счастье

Нелли Зима
Май выплеснув эмоции чрез край,
У луговин раскинулся раздольем,
И вторит озорному Иван-чай
Главою зреющей под нежным зноем.

И хочется упасть на юный луг,
Вдыхать с улыбкой запах разнотравья,
Отсторониться от былых разлук
И с нового опять начать заглавья...

И слушать соловья всё вновь и вновь,
Что трелями зашёлся недалёко,
Средь безмятежных ласковых цветов,
И взгляд терять там, в  синеве высокой,

Осознавая, что вокруг тебя
Весь луг заполонился тихим счастьем,
Которое и на исходе дня
Хранит  своим  заботливым участьем.

И я стремлюсь прильнуть к нему душой,
Опиться дОпьяна  весеннею отрадой,
Чтоб удержать тот благостный покой
Душой израненной,  что  встрече очень рада...

           ***