Спой мне ветер

Макс Громов
Спой мне ветер
Песню Славы:
Содрогнулась, чтоб земля.

Пусть праправнук
Океана,
Пусть мне теща - синь дождя.

Спой мне тихо,
Удалую,
Песнь - отвагу: про моря.

Целовал,
Теперь ревную...
Только сбросив якоря.

Спой мне на ночь,
Страшну песню,
Рокот смерти и грозы.

Лей мне  в кружку,
Злого рому.
Ты про ужас расскажи:

Как на мачте,
Был повешен,
БеЗпощадный, злой пират.

Деревянный
Лик надежды,
Обгорал на солнце как...

И про бурю,
Спой мне песню.
Из тыща, пришел один.

Спой мне ветер,
Ты же вестник.
Вместе мы в огне сгорим.