ночь

Евгений Никифоренко
Сырой прохладой ласкает ночь
Со лба за ворот стекает дождь
Он обнажает мое нутро
По слоем красок я никто
И тротуар - стальная нить
Не разорвать не распустить
Упрямо тянется вперед
То на закат то на восход
Я пью его лукавый блеск
Стеклянный холод этих мест
В невинных лужах нету дна
В них тонут звезды и луна

Продрогшим эхом чьих то слов
Отрывки за черствевших снов
Звонки гудки и провода
Нигде не с кем и никогда
В делах вещах и мелочах
Забытых на столе ключах
Мечты как стимул быть и ждать
Заветный угол и кровать
Домов безликая стена
В невинных лужах нету дна
И тротуар стальная нить
Не разорвать не распустить

Сырой прохладой ласкает ночь
Со лба за ворот стекает дождь
А позади мои следы
Сольются с каплями воды
Лишь только добрый горизонт
Молчит и терпеливо ждет
Там где уютно и светло
Мое промокшее тепло
Я пью его лукавый блеск
Стеклянный холод этих мест
В невинных лужах нету дна
В них тонут звезды и луна