Сцена

Майя Реутова
Стоим на подмостках всю жизнь напролет:
играем в спектакле и ждем свой черед
Когда придет время уйти за кулисы,
стереть тонны гримма и мирно уснуть.

Как долго играли: Смеялись, грустил;
Как долго мы жили у всех на виду.
Мы жизни не знали, а знали лишь сцену.
Свет от прожектора бил нам в лицо.
Ни зрительских лиц, ни улыбок веселых,
Лишь хлопот ладош до нас издали шел.
И шепот с подсказками из-за кулисы,-
Сценарий заранье нам не был знаком.

Всегда напоказ, всегда для кого-то,-
Не стоят гроша диалоги с людьми!
И лишь монологи приносят нам прибыль
В виде познаний себя и других.

Снова авации, снова завеса,-
Передохни и снова играй!
Тысячи масок примерить ты должен,
Прежде чем САМ ты познаешь СЕБЯ.