Реванш с судьбой

Майя Реутова
Я проиграла всего лишь бой,
А оказалось - войну.
Я хотела забыть лишь жизнь,
А получилось - столетье.
И, бросив кости не в тот момент,
Я перестала следить за плетью.
Она рассекала кожу,
До мяса...
Она убивала года.
А я следила, мне было важно,
Каким числом меня добьет судьба.
Один - дышать мне осталось мало.
Два - чуть больше вздохов,
Но все же не то.
А шесть - этого настолько мне хватало,
Чтоб испить вина из крови грёз.
А кубик все катится,
И плеть, рассекая воздух,
Забирает жизнь из часов моих.
И число я узнаю, когда уже
Будет проигран реванш судьбе.