Росток на семейном древе

Ольга Бабицкая
- "Почему проблем так много
В моей жизни развелось.
Неудачи и тревоги
Скорбь, печаль,а в сердце злость.

Невезенья и поломки
В личной жизни..В пятый раз
Собираю из обломков
Свое счастье..ну,хоть плачь..

Все так ломко, все так хрупко,
Хоть штурвал держу в руках,
Весла портятся и шлюпку
Об утесы бьет.. и крах.."

 - " На своем семейном древе
Ты лишь маленький росток.
Плод не будет сочным,спелым,
Если в древе есть порок.

Если будет свят начаток,
Если корень не гниет,
Непременно будет сладок,
Ароматен древа плод.

Коль прабабушки, прадедки
Жизнь безбожную вели
Согрешая, то на "ветки"
Этим порчу навели.

То короста нападает,
Поедает плод червяк..
Словно древо накрывает
Невезенья саркофаг.

Избавляться как от порчи?
К Богу надобно взывать
И просить, послал чтоб срочно
Покаянья благодать,

За свои грехи прощенье
И за весь свой грешный род.
И Господь для очищенья
Благодать тебе пошлет.

Пусть ты маленький росточек,
Станешь чистым без "червей".
И плоды - сыны и дочки
Будут краше и сочней."

                " Если начаток свят, то и целое, и если корень свят, то и ветви"
                (Новый Завет, Римлянам гл.11)

                " Господь - есть Дух. А где Дух Господень, там свобода."
                ( 2-е Коринф. гл3)