Ночное настроение

Майя Реутова
В ночной прохладе тонут взгляды,
И стонут битые сердца.
В ночной прохладе безвозвратно
Растают люди без лица.
И в бесконечной звездной дали
Увижу я твой силуэт -
Воображенье нарисует его из дыма сигарет.
А в это время на планете
В ночной прохладе кто-то спит,
А кто-то, в синеву не веря,
Друг другу сказки говорит.
Луна прикроется за тучей,
Позволив спрятаться любви,
А звезды легкий путь наметят,
Что будем видеть я и ты.
Мы прогуляемся во сне
Чрез сотни тысяч километров.
И я увижу снова взгляд
Твоих зеленых глаз любимых.