Непросто!?

Евгений Рыльский
Ну а если всё непросто? Призадумайся об этом,
Мы живем довольно сносно, наполняя сумрак светом.
Каждый миг стараясь сделать для себя - ни для кого-то,
Ты стараешься усердно - а похож на идиота.

"Снова в бой" - кричат повсюду. Обезумели соседи,
Ты порою предствляешь, как их кушают медведи!
Ты добился очень много — дом, хорошая работа,
Ты богат, но остается ощущенье идиота.

Счастье здесь! Его касаясь — ты на грани просветленья,
Забываешь о заботах — прочь унылые сомненья,
Но под вечер, засыпая — видится тебе не квота.
А что бог на ушко шепчет: "Ты похож на идиота..."

14 июля, 2011