Африканский вальс

Александр Анфилатов
               



Никогда я не был в Сенегале,
И его столицу не видал.
И подумать мог тогда едва ли,
Что меня так позовет Дакар!

               В зеркало Гвинейского залива
               Смотрятся высокие дома.
               Вечер опустился, темносиний.
               Но тоскует Африка одна!

                Ярко светят бархатные звезды,
                Тихо шепчет ласковый прибой.
                Словно называет перекрестки,
                Где мы скоро встретимся с тобой!

                Где-то вдалеке гремят там-тамы,
                Что-то говорят мне о судьбе!
                Звери дремлют, спрятавшись в саванне,
                Снова мои мысли о тебе... 

                И замрут смущенно леопарды,
                Увидав, что мы полны любви.
                Я тебя найду на старой карте,
                Ты меня в саванну позови!