Старый город

Майя Реутова
Люблю свой тихий город старый
Звон колокола утром ранним
И молчаливые дома, что душу греют в вечера.
Свет из окон, что в рамах старых,
Скрип ставенок с рисунком странным
Все это - жизнь моя одна.

Высотки из стекла с бетоном,
Мир суеты и вечный бег,
Все это кажется игрою,
Судьбе и времени на смех.

И все ж душа моя средь старых,
Но милых для души домов.
Что с сердцем строились когда-то
Для жизни, для любви, хлопот.
В них нету фальши и обмана,
В них искренняя мысль творца.
А те дома лишь для забавы,
Построены лишь для словца.