Расстояние

Майя Реутова
Ты обрекаешь меня, сам того не замечая,
На одинокие закаты, что я каждый день встречаю;
На наивные сны в холодной постели
И на все то, во что я продолжаю верить.
Жить от встречи к встрече порой бывает очень сложно,
Особенно в вечера, когда хочется тепла и объятий прочных.
Но когда-то ты сказал, что решишь проблему расстоянья,
И я все же надеюсь, что это сможет стать реалью.
Но кто знает, что может случиться,
Когда мы с тобою будем далеко
Кто-то говорит: «расстоянье губит любовь»;
Кто-то, - что она только растет.
И нам дано решить многовековый спор,
Кто же здесь победит: добро или зло.
А пока что, ты обрекаешь меня
Видеть сны в одиночестве и плакать.
Потому что встреча еще не скоро.
Увы, такова наша реальность.