Нирвана

Майя Реутова
И снова как в нирвану,
Погружаюсь в дым от сигарет.
И снова в дымке матовой
Мерцает солнца свет.
И снова я бегу куда-то
В поисках твоих следов.
И снова падаю, теряюсь
В дыме выжженных слезами слов.
Лед растаял,
Но теплей не хочет становиться.
Град с дождем попадали,
растаяли,
Но со слезами им и не сравниться.
От малых капелек из глаз
Останутся соленые следы,
А ты станешь новой болью этих льдышек,
Из под ресниц глядящих на наш мир.
Они будут таять у тебя на плечах
И смеяться в глаза,
Пускать ток по венам,
когда будут знать,
что она не права.
Но только для тебя
они будут синей океана.
Будут искриться и сиять,
Будто играя в салки.
А сейчас они в матовой дымке стоят на балконе.
Глядя на слезы неба и земли скорби.
Она не плачет и не смеется,
А просто смотрит,
Зная, что сейчас,
Её душа плачет, кричит
И об стенку бьется.