О Войне

Майя Реутова
Обидно погибнуть в войну,
Не узнав, чем окончился бой,
Не поняв, кто остался в живых,
Ну а кто уж в могиле с тобой.
И обидно погибнуть в грязи
В обломках чьего-то дома,
А хотелось бы видеть цветы
И лица, родные до боли.
И обидно не знать не напрасна ль
Была твоя обидная смерть,
И обидно лежать среди мертвых,
Когда вокруг все в живых.

                ***
Санитар, спаси мою жизнь,
Я не хочу быть гнилью в овраге.
Санитар, забери меня в мир
Простыней белоснежных и марли.
Проползи поле боя, найди меня,-
Я век благодарен буду.
Дай мне дорогу в жизнь,
И я никогда не забуду.