Паук судьбы

Майя Реутова
с болью и горечью я разойдусь на ночном перекрестке
по старой тропинке дойду до большого моста
      мы с тобой - лишь с небес упавшие звезды,
      что помня начало, хотят не дойти до конца.
я пройду по уснувшим дорогам ночи
и зайду в потерянный дом
      мы с тобой друг без друга не можем
      ну а вместе - мы горы свернем.
в этом доме, забытом веками,
час за часом живет паук
      он плетет паутину ненастий,
      нам с тобой посылая урок.
Ступени на лестничной клетке
проседают от тихих шагов
      эта лестница - не к небу дорога,
      она на чердак лишь ведет.
и там,
  проседая в пыли и забытье,
восседает старик паук
      и ошметками нити прикрылся
      лишь бы спасти свой труд.
но я пришла, чтобы просто увидеть
эти восемь печальных глаз
      ты прости, не смогли оценить мы
      твоей паутины прекрас.