Крылья

Екатерина Морилова
В какой-то миг я поняла,
Что не нужны мне два крыла,
И я тебе их отдала,
Чтоб ты над вечностью плыла.

Покорных крыльев легкий взмах,
Бесплотность ветра на губах,
Бесшумность шелеста в садах,
Бесцветность звезд в ночных прудах.

Остались мне лишь времена,
Где все мгновенья я одна -
Часами, днями, - дотемна, -
Одна - столетиями сна.

Здесь мерно, словно метроном,
Стучит костями старый дом,
И гулкие секунды в нем,
И гулкие минуты в нем.

Лишь иногда, сквозь дрожь в руках,
Взметает память дальний взмах
Да болью жгут в немых ночах
Два шрама на моих плечах.

2004