Играет жизнь свою народ...

Мари Ротарь
А жизнь - игра... Да, да - игра!
 Игра сегодня, и вчера,
 И завтра тоже...И с утра,
 Попив чаек, съев бутерброд,
 Играет жизнь свою народ...

 В любовь играет, и в семью,
 В работу, и в судьбу свою,
 И в место первое в строю...
 Хорошие, или плохи -
 Слагает он о том стихи.

 Пусть не герой ты, не злодей,
 Но у тебя есть сто идей,
 Как в мире Бога и людей
 Не только пить, не только "жрать":
 Играя жизнь - не проиграть!!!