Теплый вечер

Алла Верная
Уходит день. И стало тише.
Несмело дождь стучит по крыше.
Обвисли мокрые сирени.
Деревья, выправив колени,
Высокой влажною травой
Бредут в саду вслед за тропой.
С ветвей молоденькой березы
Дождя стекают капли-слезы.
Одна, еще одна, другая,
Сверкнули, как алмаз играя, -
В них отразился солнца луч,
Лениво глянув из-за туч,
И удалился на покой,
Забрав и свет, и день с собой.
В ветвях умытых соловей
Концерт устроил для друзей.
Толчется роем мошкара –
Ей бесноваться до утра.
Желтеет свет в твоем окне,
Напоминаньем о луне.
И покрывалом теплый вечер
Укрыл и сад, и дом, и плечи…