Дороги, которые нас выбирают

Александр Чепелев
ДОРОГИ, КОТОРЫЕ НАС ВЫБИРАЮТ.

Опять  стою, друзья, я снова на распутье.
Куда пойти, не приложу ума.
Процент ошибок - страшен своей сутью
А нервы напряглись, ну, что твоя струна.

Стоять на месте, не годится тоже.
Кругом болото, комары да гнус.
Огнём горят укусы их на коже,
Но двигаться вперёд, грядущего боюсь.

Пойти налево - надобно жениться
Пойти направо – деньги все отдать.
И прямо путь – в кошмаре не приснится.
Там жизнь свою, так просто потерять.

Я долго размышлял, и повернул налево.
Казалось, получил, я меньшее из зол.
И повстречалась тут хорошенькая стерва.
Поверилось тогда, что счастье я нашёл.

Но радоваться я, как видно начал рано.
Женился и теперь семейный человек.
И тянут деньги все из моего кармана.
А сам я нужен им, как прошлогодний снег.

Работаю как вол, а денег нет покуда.
От тёщи до кота все требуют рублей.
И жёнушка моя – огромная паскуда,
Со мной день ото дня, становится всё злей.

Выходит, я сходил налево и направо.
И прямо по пути, шагаю в полный рост.
А жизнь моя теперь как горькая отрава.
Уж если так пойдёт, то скоро на погост.

Зачем мне это всё? Зачем мне это надо?
Я бросил всё, что есть и в страхе побежал.
Бежал я от судьбы три дня и ночи к ряду.
И на распутье то нечаянно попал.

Стою я у дорог, как в юности когда то.
Какая вновь из них грозит бедой опять?
И понял я тогда такую вещь, ребята
Дороги, а не мы нас могут выбирать.