Ожидание

Алла Верная
Прутик тоненький, словно деточку,
Посадив, лелею в саду.
Крону пышную, к ветке веточку,
От жары, ветров берегу.

Наливается силой вешнею,
Крепнет древо из года в год.
Сладкой ягодою, черешнею,
Угостит – лишь пора придет.
 
 * * *
Тень отбросив, заслонило солнце.
(Вот и вся от него благодать.)
Мощный ствол закрывает оконце.
Горька ягода – в рот не взять.