Ночь

Максим Динисламов
Мистичная эта ночь, красивее дня,
Туманный дым смешался с тьмою,
Ласкает слух пение птиц и бег ручья,
Но не пугает, ночь чарует собою.
 
Когда б вы слышали, чтоб ночью
Обычные птицы пели песни?
И чтоб туман сливаясь с тьмою
Столь мир делал странным, тесным...

Необычный наряд выбрала ночь,
Она не тоскует, не плачет, не молчит,
Она поет, и тишина уходит прочь,
А душа тихо подпевает в такт ночи.