Октябрь. Утро

Алла Верная
Октябрь. Утро. Мокрые ступени.
Сойду тихонько в обнаженный сад.
Куст хризантем – листочки порыжели,
Вот маргаритки из травы глядят.

В мельчайших каплях ветки, каждый кустик.
Ковёр «коричных» листьев на траве,
Исчезли уж в саду былые кущи:
Жасмин, сирень… Не спрятаться нигде…

Здесь острый запах осени витает.
Прохладный воздух и вдали туман…
И незаметно жизнь нам заполняет
Осенний терпко пахнущий дурман.

Прозрачный сад ждёт вешнего убора,
Готов круговорот свой совершить.
Нам, коли жизнь даётся без повтора,
Волшебной осени хотелось бы испить.

Чтобы не мучило безудержное надо,
Чтоб от камина в доме веяло теплом,
Чтобы любовь и нежность жили рядом,
А дождь и холод – только за окном.

И не всегда уж золотая осень,
Хватает от природы нам «щедрот»:
И сплошь белилами зальет былую проседь …

Душа пусть не болит, а расцветёт!
Ноябрь, утро…