Я именем твоим. Цикл-четверостиший

Любовь Васильцева
Я именем твоим наполню паруса,
Надеюсь в этом мне поможет осень.
Пускай не постоянен легкий бриз,
Хоть на мгновение забыть усталость весел.
              ...

Я именем твоим встречаю каждый день.
Прочь все сомненья,словно ночи тень!
Мечты,как птицы ввысь стремят полет;
Надежда и любовь в душе моей цветет.
              ...

Я именем твоим комету назову,
Нет,не корабль,которому ржаветь в затоне.
Пусть ненадолго,но гореть,
Пусть мимолетно,но с тобою.
              ...

Я именем твоим,словно ключом,
Который я храню без права передачи,
Воспользуюсь однажды,знать зачем?
Открою ларчик счастья и удачи.
              ...

Я именем твоим наполню весь эфир,
Чтоб звуки донесла Эола арфа.
Пусть слезы грусти принесет Зефир,
Борей раздует облака ненастья!
              ...

Я именем твоим тенистый сад
Однажды назову- поверь,узнать мне надо,
Зачем и почему устроен странно мир,
Коль зной один-другой всегда прохлада.
              ...

Я именем твоим готова подписаться
На алтаре любви,что в храме Бытия,
Нам в этой жизни суждено расстаться
Пусть дольше жизни проживет любовь моя.
              ...

Я именем твоим наполню свой бокал,
Хмельной напиток поднесу к губам
И буду долго с наслажденьем пить,
Позволь любовью жажду утолить.
              ...
Я именем твоим встречаю листопад,
И листья желтые к ногам моим летят,
А с ними карнавал воспоминаний,
Как эти листья грусти невпопад.
              ...
Я именем твоим зову родник,
Из глубины воспоминаний он проник,
Прозрачна,холодна упругая струя,
Хрустальной чистотою наполняет миг.

             …
 Я именем твоим открою листопад,
 Пусть листья грусти разноцветные летят.
 По ним ступая, ты меня поймешь
 И может, вспомнив,обо мне взгрустнешь.
             …
 Я именем твоим пушистую метель
 Однажды превращу в звенящую капель.
 Весеннее тепло любви моей витает
 И льдинка сердца твоего растает.