Говорите лучше быть проще?

Мария Ядова
Говорите лучше быть проще?
Не смотреть от куда то свыше?
Это сделать с тише погромче?
Что на мой взгляд с громче потише.
Это с улыбкою лживой,
На лице с парализацией мышц ?
Всё равно,что фиалку в горшке
Заменить на засохший камыш?
Нет спасибо, пусть буду худшей
Из числа миллионной толпы.
Чем я буду мой друг столь же глупой
И столь скучный внутри,как и вы.