2

Тата Матвеева
Зачем торопиться домой, если стены в нем
Холоднее, чем дерево, чем ветер и дождь.
Ты войдешь в свою комнату, снимешь прежнюю кожу
И вскоре уснешь.

Шелест листьев понятен змее,
темнота – кроту;
человеческий крик – никому.