Антиномии

Йо Та
АНТИНОМИИ

Photo by Robert and Shana ParkeHarrison ©

По затерянной тверди пройду
С тем чтоб прядь твою впредь не утратить
Намотанную на палец. Пыльца истязает
Стезю мою. Мозолит глаза бирюза. Я
Рад бы истлеть, но лететь на роду
Мне написано. Ради
Такого и зарево ревом заглушишь
Но...

_______

Не лучше ли всуе тебя нарушить
В руки себя не взять и на суше искать глубину
Не лучше ли в море пойти ко дну
Или шелестом витиеватым
Ветви твои окропить - будто крапивой по влажным губам, будто сахарной ватой
Поить вопиющего в дюнах, цингой испещренного сажей кормить. И я
Тем же наитием вскормлен
Теми же нитями связан с планетой, которой сломлен

С планетой, которой нет_______


май 2012