Вторую ночь кудесник-соловей...

Екатерина Волкова 5
 
***
Вторую ночь кудесник-соловей
Выводит сумасшедшие рулады.
Подобная ручью, струится трель,
То нарастая шумным водопадом,
А то стихая словно бы на миг,
Но возрождаясь следущим мгновеньем, -
И вот уже не песня – точно крик,
Ввергающий в оцепенеье.

Здесь все: любовь  и горечь, гнев и стыд,
И страх навек остаться одиноким...
Певец ночной все таинства постиг,
Все добродетели людские и пороки.

Не видно птахи малой средь ветвей,
Но музыка его звучит высоко,
И столько силы, столько чувства в ней,
Пронзительной, надрывной  глубокой!
                12.05.2009