Сахара

Олег Бобров-Южный
Заглянула  тоска  в  равнодушные  очи  Сахары,

И  притихла  пустыня,  послушная  зову  тоски.

Караван  из  Каира,  увязший  в  сыпучих  барханах,

В  ожидании  смерти  распался  и  лёг  на  пески.



Тяжело  оседали  покрытые  потом  верблюды,

В  неподвижные  склоны  вминали  горбами  тюки.

Ненасытный  песок  пожирал  драгоценные  блюда,

Молодое  вино  разрывало  собой  бурдюки.



Утомлённые  люди  лениво  срывали  халаты,

Наблюдали  устало  играющий  смерч  впереди,

И,  беззвучно  молясь,  угрожая  шайтану  расплатой,

Протыкали  сердца,  оставляя  кинжалы  в  груди.



Отступила  тоска,  удивлённая  странным  безумьем,

И,  влекомая  смерчем,  умчалась  к  морям  на  Восток.

Запоздалая  ночь  осторожно,  как  будто  в  раздумье,

Обнажённою  грудью  легла  на  холодный  песок...