Шахматное рандеву

Дайм Смайлз
В Эпоху Возрождения  приглашение сыграть в шахматы было хорошим поводом для романтического свидания, А если мужчина проигрывал партию, то это являлось скрытым признанием в любви.

Мадмуазель, вы так прелестны!
И в эту ночь я  вас зову,
Придите, будьте так любезны
На шахматное рандеву.

Полночный мрак растопят свечи,
Сверкнет квадратами доска.
И я, взволнован и беспечен,
Веду вперед свои войска.

Отбросив мысли о защите,
В неровном шахматном бою,
Я в дар бесхитростным гамбитом
Вам щедро пешки отдаю.

Вы их берете, но с опаской,
Все время ищите подвох.
«Нет, сброшены давно все маски»,
Звучит в ответ мой тихий вздох.

Опять игру продолжив ловко,
И жажду риска утоля,
Забыв о верной рокировке,
Веду на гибель короля.

В объятья сладостного плена
Без тени страха он идет.
Смелей! Где ваша королева?
Настал ходить ее черед.

Ну вот, захлопнулась ловушка.
И мат объявлен королю.
И к вам склонясь, шепчу на ушко:
- Мадмуазель, я…..вас……..