Дайте напиться

Юрий Пашанин
   Представитель ответчика доказывала судье, что её доверитель не должен оплачивать квитанции за воду.

К речке узкою тропой
Стадо шло на водопой.
В предвкушении прохлад
Все на свой мычали лад.

Стаду жарко в тесноте,
Но одна плелась в хвосте,
В громогласном их шуму
Громче всех мычала «му».

Хвост её торчит трубой,
Что-то валит за собой,
Хоть и в вымени тоща,
Всё мычит, его таща:

«Эй, коровий молодняк!
Не догнать мне вас никак.
Я по этому пути
Впереди должна идти.

Тормозните-ка чуть-чуть
И старушке дайте путь.
Всем за мной идти к воде,
Покажу, напиться где».

Только стадо снова прёт,
Не пустив её вперёд.

В этом нет большой беды,
В речке хвати всем воды.


22 июня 2010 г.