Не заперто

Давыдова Татиана
Зальется чайник-соловей.
Гитару поднастроит мастер.
Польется песня…
Прочь ненастья!
Так хорошо в кругу друзей!

А ситуация банальна.
Работа, быт, семья, заботы…
То мир диванный, то вокзальный.
В мечтах – омары, в прозе – шпроты.
Все как у всех.
Не жизнь,
А марафонский бег.

И сутки, как назло, не тянутся…
И час прибавить к ним нельзя.
Давай исправим ситуацию.
И пусть приходят к нам друзья.
И днем, и ночью, и в печали,
И в радости находят нас.
Не заперто. На кухне чайник.
Гитара, дружба и романс…

24 мая 2012