В июньском саду

Вера Юрцева
Скользит неслышно луч по солнечному дню,
гудит мохнатый шмель над клевером душистым,
старательный паук готовит западню
наивным мошкам... Ветер непорочно-чистый
танцует твист на свежескошенной траве,
дрозд певчий озабочен добываньем пищи...
И сад июньский словно вышит по канве,
где каждый для себя любимый цвет отыщет...