В декабре

Татьяна Коржова
Первый снег пролетает над городом,
Рядит в белый саван дома.
Вместе с ветром ночным и холодом
В моё сердце пришла зима…
Мотыльками замерзшими кружится
В свете тусклого фонаря,
Укрывает застывшие лужицы,
Первый снег – в конце декабря.
В кокон стянута я этим холодом,
Спит душа, и не видит сны…
В белоснежном потеряна городе
До прихода своей весны…
……………………………………………………
Первый снег пролетает над городом…