Сон. Бивуак. 1812г

Двенадцатый Год
Забылся я тревожным сном,
Хоть лагерь наш и был покоен.
И поскакал к тебе я в нём,
Но почему-то был расстроен.

Вот ты, такая как всегда,
При встрече даришь мне улыбку,
Но мне всё кажется - игра
И твоё чувство очень зыбко.

К чему сомнения мои?!
Тебя я тот час обнимаю,
Прими слова моей любви,
Ведь без тебя всегда страдаю.

Твои глаза как огоньки,
В них нежный свет граничит с летом,
Тревожной тени нет тоски...
О, сон! Трубит горнист с рассветом...