Рисую мир

Зарва Глеб
Когда тревог года
Подточат жизни нить,
И будней клетка станет мне тесна,
Я новый мир создам,
Чтоб кистью воплотить
Всё то, чем грезил в скоротечных снах.

Рисованный мой мир
Чудных явлений полн.
В моря впадают сто молочных рек.
И снов моих кумир
Бежит по гребням волн,
И пена их белей, чем белый снег.

Вслед за грибным дождем -
Восьми цветов дуга,
И руки волн щекочут берега.
И чайкой в облаках,
На свет мечты спеша,
Летит моя крылатая душа.

Не прячет белый день
Волшебный лик Луны.
Подобно соловьям поют стрижи.
Спешат под ночи сень
Там сказочные сны,
И вечною весной ласкает жизнь.

И миру моему
Не страшен зной  и шторм,
С мечтой не разлучит меня ничто.
Но если жизнь уму
Напомнит праздный пир,
Я всё сотру, чтоб вновь придумать мир
...моей мечты...