Заклятие Сонет

Павел Козырев
Не дрогнули у стражников мечи.
Но долгий сон их скоро оборвется.
Проснись!Открой глаза и не молчи-
Взгляни,как танец фей над замком вьется.

И тронет душу пенье их ,в ночи.
Жизнь,как смычком,забвенья струн коснется.
На лютне Бога струны-звезд лучи
Твой тронут мир-и этот мир проснется!

Прошли,как вечность,как безумный бред,
Сто долгих зим-безмерно долгих лет.
Из дальних странствий птицы прилетают,

Идет весна-уже звенят ручьи.
И холода,в улыбке Солнца,тают.
...Но только звезды глаз твоих ничьи...