день инкассатора

Виннимаус
день инкассатора кончается под вечер,
и с кучей денег - жаль, что не своих!
пусть счастья нам они не обеспечат,
зато, с лихвой, насмотримся на них..

в мешках холщёвых шелестят купюры,
смеркается и хочется вздремнуть..
а может быть пойти на авантюру
и в сторону куда-нибудь свернуть?

ведь где-то есть Лас-Вегас и Монако!
Канкун, Мальдивы, Хилтон, Парадиз..
а тут лишь риск бессмысленный.. однако
наш груз порой внушает оптимизм... ;)