***

Аксинья Калко
Сигарета в пачке последняя. одна.
Справа стена,
слева
и даже впереди стена
Простым напевом идут из глотки слова.
Я заболела ангиной от твоего тепла,
Порошок сжигал глотку и наши тела.
Я так осмелела.

Когда пела в серой десятке песни Мадонны,
Когда упрекала твою мать
в том, что трон и корона
Не ей должны принадлежать.
Когда танцевала хуже робота, у которого кончился заряд
И когда рифмами говорила то,что прозой не все говорят
Убеждала, что все меня в чём-то винят
И хотят мести.
Сколько лести то себе.

А на запястьях
Пульс частый и сильного наполнения.
Кто же в этот раз будет жаловаться
на проблемы твоего плохого зрения?
Остаётся забывать и терпеть,
Но терпение
Не всегда идёт на пользу, знаешь?
Или ты, также как я, только делаешь вид,
Что всё забываешь.

4.12.11