На рассвете

Мария Мерц
Под небом из контуров звёзд,
Плавят сердца
Каждый вечер романтики,
Счастье их-
Бумажные фантики,
Растает время грёз...

Но на рассвете забудется имя,
На рассвете наступит пустыня,
На рассвете услышишь клише ты
Из его слов, не его слов...

В миллиард и первый раз,
Идёт на работу
Солнечный зайчик,
У неё под окном
С зеркалом мальчик
Пишет слова из роз

Но на рассвете расстанутся тени,
На рассвете растают знамения,
На рассвете услышишь клише ты
Из его слов, не его слов.