Тень

Андрей Белёнов
Тень

 
По асфальту и лужам весь день
Тень бежала за мной молчаливо.
Я спросил её: "Милая тень,
Ты серьёзна всегда, не игрива

Отчего?" Отвечала мне тень:
"Я давно за тобою следила.
Ты знаком мне не час и не день.
Все дорожки твои исходила.

И ни разу не видела я,
Как светился ты счастием  личным.
Не сказал ты мне – Тень, мы семья!
Не делился настроем отличным.

Я с тобою сгибалась порой
Под несносностью груза печали.
Что ложился ужасной горой
Нам на плечи. А дальние дали,

Что пешком ты всю жизнь покорял?
Что нашёл в поворотах бессчетных?
Ну, хоть раз мне ответь – Что искал,
Полный страхов глухих, безотчётных?

Лишь теперь, когда вечер в упор,
Ты улыбку надел на себя.
Ветер крепкий распробовав гор,
В паре с верной взлетаешь любя.

Я теперь в тебя верю – почти.
Но любовь её не потеряй.
Я теперь улыбнусь, но учти –
Без неё нет дороги нам в рай».
 

22.05.2012
г. Пермь