Черный камень Каабы Из Легенд Ислама

Павел Козырев
Он был тогда души младенца чище-
Светлее дня и солнечного света.
И нес разбитой жизни пепелище
К нему любой скиталец,без запрета.

Злой или добрый,сильный или слабый-
Из тех,кто шел,никто там не был лишний,
Стремясь,сквозь годы,к святости Каабы,
Чтоб мог услышать и простить Всевышний.

Так шли года.И люди прикасались
К той чистоте нечистыми руками.
На нем грехи людские оставались
И стал чернее ночи этот камень...

...КОГДА ПРИДЕТ ДЕНЬ ЯРОСТИ И СТРАХА,
Он в Ангела-тот камень,превратится
И принесет на грозный Суд Аллаха,
Из Книги Судеб, наших душ страницы...