За счастьем вслед

Людмила Гопенко
От  старших слышим с детских лет,
что есть на белом свете Счастье
и, повзрослев, за ним во след
пускаемся с азартом страсти.

Цель нашей жизни и венец,
как воздух нам необходимо!
Оно же ждёт, чтоб наконец
узнали б, не смотрели мимо.

Богатства жаждем и побед -
мы с ними счастие догоним!
И грустно меркнет Счастья свет
на жадно стиснутых ладонях